Центр современной музыки Софии Губайдулиной

Анонсы мероприятий

Новости

27.04.2016

Камерный оркестр «Новая музыка»

Центра современной музыки Софии Губайдулиной

на церемонии открытия чемпионата Европы по дзюдо в Казани

22 апреля 2016г. состоялась торжественная церемония открытия одного из последних квалификационных отборов для дзюдоистов перед Олимпийскими Играми.

Организаторы чемпионата Европы подготовили захватывающую церемонию открытия. Яркие национальные танцы, ловкие акробаты, талантливые певцы — кажется, Татарстан снова собрал вместе самых лучших, чтобы удивить зрителей.

Торжественно и динамично прозвучала песня о Казани в исполнении Айдара Сулейманова и Камерного оркестра «Новая музыка» Центра современной музыки Софии Губайдулиной п/у заслуженной артистки РТ Анны Гулишамбаровой.

Церемония открытия получилась по-настоящему загадочной — в полумраке на арене рассказывали историю дзюдо с помощью цветовых инсталляций. Не дзюдо, а настоящий спортивный праздник, который высоко отметил президент России Владимир Путин:

«Дорогие друзья, сегодня в России, в одном из красивейших городов, столице Татарстана, открывается чемпионат Европы по дзюдо. Я приветствую участников соревнований, тренеров, судий, специалистов и любителей этого замечательного вида спорта. Особые слова благодарности Казани и Татарстану за организацию этого спортивного праздника. Здесь знают, что такое спорт, любят его и умеют организовывать такие масштабные мероприятия. У нас в России единоборства пользуются особой популярностью, в том числе и в Татарстане. Пусть в честной борьбе победит сильнейший»!

https://www.youtube.com/watch?v=kKseewm6pz4&feature=youtu.be 

Церемония открытия с 4:33:00